为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我在前端页面限制大小和类型却仍然能够正常上传???

<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>上传文件</title>
</head>
<body>
	<form action="up.php" method ="post" enctype="multipart/form-data" >
	选择您要上传的文件:
	<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="10">
	<input type="file" name="myFile" accept="image/png" /><br>
	<input type="submit" value="上传文件" />
	</form>
</body>
</html>
<?php 
//print_r($_FILES);
$filename = $_FILES['myFile']['name'];
$type = $_FILES['myFile']['type'];
$tmp_name = $_FILES['myFile']['tmp_name'];
$size = $_FILES['myFile']['size'];
$error = $_FILES['myFile']['error'];
if($error == 0){
	if(move_uploaded_file($tmp_name, "upload/".$filename)){
		echo '文件'.$filename.'上传成功';
	}else{
		echo "文件上传失败";
	}
}else{
	switch($error){
		case 1:
			echo "文件上传超过了PHP配置文件中upload_max_filesize选项的值";
			break;

		case 2:
			echo "文件大小超过表单中上传文件大小的限制";
			break;

		case 3:
			echo "文件部分被上传";
			break;

		case 4:
			echo "没有文件被上传";
			break;

		case 6:
			echo "找不到临时文件";
			break;

		case 7:
			echo "文件写入失败";
			break;

		case 8:
			echo "上传被php扩展程序中断";
			break;
	}
}


正在回答

3 回答

<?php
header('content-type:text/html;charset=utf-8');
print_r($_FILES);
//1.通过$_FILES文件上传变量接收上传文件信息
$fileInfo=$_FILES['myFile'];
$filename=$fileInfo['name'];
$type=$fileInfo['type'];
$tmp_name=$fileInfo['tmp_name'];
$size=$fileInfo['size'];
$error=$fileInfo['error'];
//2.判断下错误号,只有为0或者是UPLOAD_ERR_OK,没有错误发生,上传成功
if($error == UPLOAD_ERR_OK){
    if(move_uploaded_file($tmp_name, "uploads/".$filename)){
        echo '文件'.$filename.'上传成功';
    }else{
        echo '文件'.$filename.'上传失败';
    }
}else{
    //匹配错误信息
    switch($error){
        case 1:
            echo '上传文件超过了PHP配置文件中upload_max_filesize选项的值';
            break;
        case 2:
            echo '超过了表单MAX_FILE_SIZE限制的大小';
            break;
        case 3:
            echo '文件部分被上传';
            break;
        case 4:
            echo '没有选择上传文件';
            break;
        case 6:
            echo '没有找到临时目录';
            break;
        case 7:
        case 8:
            echo '系统错误';
            break;
    }
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport"
          content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
<form action="doAction1.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
     <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value='176942' />
    请选择您要上传的文件:<input type="file" name='myFile' />
    <!-- <input type="file" name="myFile"  accept="image/jpeg,image/gif,image/png"/><br /> -->
    <input type="submit" value="上传文件" />
</form>
</body>
</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

来来,让我帮你顶上去。

为什么我在前端页面限制大小和类型却仍然能够正常上传???


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么我在前端页面限制大小和类型却仍然能够正常上传???

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信