为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

怎样才可以让导航栏不遮住内容?

怎样才可以让导航栏不遮住内容?

正在回答

2 回答

方法(一)

~这个符号是同辈的意思

.navbar-fixed-top ~ .content的意思就是说 类名为.navbar-fixed-top的元素 的 类名为.content同辈元素

<div class="content">我是内容</div>意思就是你的正文

老师的意思是将你要固定的导航条写在正文的上面 然后 在你开始正文的div中添加类名content,

然后再在文件中添加下列样式代码(css中):

.navbar-fixed-top ~ .content {
  padding-top: 70px;
}

/*当固定导航条是固定在顶端的时候,需要在文件中添加此样式*/

.navbar-fixed-bottom ~ .content {
 padding-bottom: 70px;
}

/*当固定导航条是固定在底部的时候,需要在文件中添加此样式*/

或者

方法(二)

直接在css中设置body元素的样式:

body{

    padding-top:70px;/*当固定导航条是固定在顶端的时候,需要在文件中添加此样式*/

     padding-bottom: 70px;/*当固定导航条是固定在底部的时候,需要在文件中添加此样式*/

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

设置导航栏的z-index为最大

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

怎样才可以让导航栏不遮住内容?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信