为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正在回答

2 回答

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title> 事件</title>
    <script type="text/javascript">
        function count(){
            var a=parseInt(document.getElementById("txt1").value);
            var b=parseInt(document.getElementById("txt2").value);
            var c=document.getElementById("select").value;
            switch( c){
                case "+":
                    result=a + b;
                    break;
                case "-":
                    result=a - b;
                    break;
                case "*":
                    result=a * b;
                    break;
                default:
                    result=a / b;

            }
            document.getElementById("fruit").value=result;


        }
    </script>
</head>
<body>
<input type='text' id='txt1' />
<select id='select'>
    <option value='+'>+</option>
    <option value="-">-</option>
    <option value="*">*</option>
    <option value="/">/</option>
</select>
<input type='text' id='txt2' />
<input type='button' value=' = ' onclick="count()" /> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果-->
<input type='text' id='fruit' />
</body>
</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_浅忆流年_03619784 提问者

谢谢,兄弟,好了,我把网页刷新了一下就好了。。。。
2016-11-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
var a=document.getElementById("txt1").value;
var b=document.getElementById("txt2").value;
//1、var b那句括号位置写错了2、要设置成数字类型,否则后面相加会变成字符串拼接,因此写成下面形式
var a=parseInt(document.getElementById("txt1").value);
var b=parseInt(document.getElementById("txt2").value);

case "*":
    result=a * b;
    break;   // 这里break拼错


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_浅忆流年_03619784 提问者

哦哦,不小心弄错了
2016-11-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_浅忆流年_03619784 提问者

我改过来以后还是不对。。计算器算不了
2016-11-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

stone310 回复 qq_浅忆流年_03619784 提问者

3个地方,改了完美运行,我把完整代码贴出来
2016-11-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467077    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

计算器代码

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信