为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这个是错在哪里了?

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>数组</title>

<script type="text/javascript">

var  arr = ['*','##',"***","&&","****","##*"];

var  arr[7] = "**"; 

document.write(arr.length); 

 for(var i=0;i<7;i++)

 {document.write(arr[i]+'/br');}

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


正在回答

4 回答

var  arr = ['*','##',"***","&&","****","##*"];

var  arr[7] = "**";

不要var arr[7],直接arr[7]就行,你要是var的话就变成定义一个字符串变量了。

在javascript里数组是可以无限增长的,所以把arr[7]认为是数组的一部分,数组元素是不能用var声明的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

arr的长度是8,应该 i<8

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

CHFFOPSAIE

或者,i<arr.length
2016-12-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

逸远1144 提问者 回复 CHFFOPSAIE

不知道咋滴,就是没有产生任何结果。也不知道是哪儿的问题
2016-12-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

CHFFOPSAIE 回复 逸远1144 提问者

var arr = ['*','##',"***","&&","****","##*"]; var arr[7] = "**"; 不要var arr[7],直接arr[7]就行,你要是var的话就变成定义一个字符串变量了。 在javascript里数组是可以无限增长的,所以把arr[7]认为是数组的一部分,数组元素是不能用var声明的。
2016-12-06 回复 有任何疑惑可以回复我~

var  arr = ['*','##',"***","&&","****","##*"];

   

 //显示数组长度

 alert(arr.length)

 

 //将数组内容输出,完成达到的效果。

for(var i=0;i<arr.length;i++){

    document.write(arr[i]+"<br>")

    }


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
index是从0开始,lenght是从1开始
0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467160    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

这个是错在哪里了?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信