为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

odd和even

给奇数偶数tr切换样式,奇数偶数指的是什么?比如第一个tr算成 0 还是 1?

我这个代码最终显示的是保留奇数行的样式啊,怎么感觉跟问答评论里的都对不起来?

正在回答

2 回答

第一个问题:odd表示的是选择偶数;even表示选择基数,第一个元素是1,从0开始的是索引值,然而这两个不是用索引值来算的,所以第一个元素对应1,第二个对应2。

第二个问题:用odd是表示选择所有的偶数行,然而前面给所有的tr都添加了颜色,所以用.toggleClass();的时候偶数的产生冲突便删去偶数的留下基数的。你仔细看看toggleClass的属性,再添加的时候如果原先就有的变删除没有就加上。所以偶数产生冲突留下基数的样式。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕勒6241362 提问者

odd不是奇数的意思吗?为什么它表示的是选择偶数?
2016-11-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

不良人Toyang 回复 慕勒6241362 提问者

//所有基数的样式保留,偶数的被删除。 odd是奇数even是偶数,有索引值是从0开始计数,所以前面那句话题中说错了,应该是//所有偶数保留,基数的被删除。 我看到你的回答之后我又会题目去看了一下,自己写了代码验证了总结题目的解释有点问题。
2016-11-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕勒6241362 提问者 回复 不良人Toyang

我去翻了一下书,发现 :odd 的意思是选取索引是奇数的所有元素,索引从0开始。这样就都对的上了。谢谢~
2016-11-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

肖炎

odd你说是偶数,好厉害
2016-12-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

钰与宸 回复 不良人Toyang

我觉得不是题目中解释有问题,应该是理解的问题。题目中所说的“所有基数的样式保留,偶数的被删除”中的偶数奇数,指的是表格的行数,偶数行还是奇数行。而我们用odd和even的时候所说的偶数奇数,是指索引,从0开始。也就是说,表格第一行即第一个tr,叫做奇数行,可是因为其tr的索引是0,所以用的是even来匹配索引值为偶数的元素。所以虽说指的是同一个东西,但翻译就会有个错位问题。(有点绕哈~~)
2016-12-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

慕粉4340077

代码中odd是指奇数,不是按索引号来算的,我的理解对吗?我用任务中的源代码试了(分别用代码中一、二、三另写一个页面试的),发现第二个代码的注释“//所有基数的样式保留,偶数的被删除”不对,应该是“//所有奇数的样式保留,偶数的样式删除”(效果图中是这样的)。这是我的理解,对吗?各位同学可以谈谈你们的理解,知识共享!
2016-12-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看3条回复

odd是奇数,even是偶数。作者说错了。为什么是这个结果是因为他是从0开始算的,不是从1开始。而且0也算偶数。再根据toggleClass的性质:如果存在(不存在)就删除(添加)一个类,判断就可以。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信