为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

有谁帮我看看哪里出错了,为什么点击按钮没有反映呢?

  <!--当点击相应按钮,执行相应操作,为按钮添加相应事件-->
    <input type="button" value="改变颜色"  onclick="changeColor()"> 
    <input type="button" value="改变宽高"  onclick="changeWidth()">
    <input type="button" value="隐藏内容"  onclick="changeHidden()">
    <input type="button" value="显示内容"  onclick="changeDisplay()">
    <input type="button" value="取消设置"  onclick="changeSet()">
  </form>
  <script type="text/javascript">
//定义"改变颜色"的函数
function changeColor(){
    var obj=document.getElementById("txt");
    obj.style.color="red";
    obj.style.backgroundColor="#ccc";
}

//定义"改变宽高"的函数

function changeWidth(){
    var obj=document.getElementById("txt");
    obj.style.width="200px";
    obj.style.height="300px";
}

//定义"隐藏内容"的函数
function changeHidden(){
    var obj=document.getElementById("txt");
    obj.style.display="none";
}


//定义"显示内容"的函数
function changeDisplay(){
    var obj=document.getElementById("txt");
    obj.style.display="block";
}


//定义"取消设置"的函数
function changeSet(){
    var obj=document.getElementById("txt");
    var con=confirm("是否确定取消设置");
    if(con==true){
        obj.removeAttribute('style');
    }else{
       document.write("您取消了设置"); |
   }

正在回答

8 回答

各位小伙伴,我终于找到错误所在了,是最后一个大括号打成了中文下的,已经找到并解决了,初学者还是得注意这一点。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

在浏览器按F12看哪里错了 。。不过我想问定义这么多obj可不可以(也是菜鸟)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" Content="text/html; charset=utf-8" />
<title>javascript</title>
<style type="text/css">
body{font-size:12px;}
#txt{
    height:400px;
    width:600px;
    border:#333 solid 1px;
    padding:5px;}
p{
    line-height:18px;
    text-indent:2em;}
</style>
</head>
<body>
  <h2 id="con">JavaScript课程</H2>
  <div id="txt"> 
     <h5>JavaScript为网页添加动态效果并实现与用户交互的功能。</h5>
        <p>1. JavaScript入门篇,让不懂JS的你,快速了解JS。</p>
        <p>2. JavaScript进阶篇,让你掌握JS的基础语法、函数、数组、事件、内置对象、BOM浏览器、DOM操作。</p>
        <p>3. 学完以上两门基础课后,在深入学习JavaScript的变量作用域、事件、对象、运动、cookie、正则表达式、ajax等课程。</p>
  </div>
  <form>
  <!--当点击相应按钮,执行相应操作,为按钮添加相应事件-->
    <input type="button" value="改变颜色"  onClick="changeColor()" />  
    <input type="button" value="改变宽高"  onClick="changeWidthAndHeight()" / >
    <input type="button" value="隐藏内容"  onClick="displayContentNone()" / >
    <input type="button" value="显示内容"  onClick="displayContentBlock()" / >
    <input type="button" value="取消设置"  onClick="setConfirm()" / >
  </form>
  <script type="text/javascript">
    //定义"改变颜色"的函数
    function changeColor(){
        var txtColor = document.getElementById("txt");
        txtColor.style.color = "red";
        txtColor.style.backgroundColor = "blue";
    }
    
    //定义"改变宽高"的函数
    function changeWidthAndHeight(){
        var wh = document.getElementById("txt");
        wh.style.width = "700px";
        wh.style.height = "200px";
    }
    
    //定义"隐藏内容"的函数
    function displayContentNone(){
        var dcn = document.getElementById("txt");
        dcn.style.display = "none";
    }
    
    //定义"显示内容"的函数
    function displayContentBlock(){
        var dcb = document.getElementById("txt");
        dcb.style.display = "block";
    }
    
    //定义"取消设置"的函数
    function setConfirm(){
        var sc = document.getElementById("txt");
        if(confirm("确定取消设置吗")){
            sc.removeAttribute("style");
        }
    }
  </script>
</body>
</html>

---------------------------------

没看出你错哪儿了,你参考下我的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

楼主方法没错啊


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

   <input type="button" value="改变颜色"  onclick="changeColor()">  

    <input type="button" value="改变宽高"  onclick="changeWidth()">

    <input type="button" value="隐藏内容"  onclick="changeHidden()">

    <input type="button" value="显示内容"  onclick="changeDisplay()">

    <input type="button" value="取消设置"  onclick="changeSet()">

 

  <script type="text/javascript">

//定义"改变颜色"的函数

var obj=document.getElementById("txt");

function changeColor(){

    

    obj.style.color="red";

    obj.style.backgroundColor="#ccc";

}

//定义"改变宽高"的函数

function changeWidth(){

    // var obj=document.getElementById("txt");

    obj.style.width="200px";

    obj.style.height="300px";

}

//定义"隐藏内容"的函数

function changeHidden(){

    // var obj=document.getElementById("txt");

    obj.style.display="none"; 

}


//定义"显示内容"的函数

function changeDisplay(){

    // var obj=document.getElementById("txt");

    obj.style.display="block";

}


//定义"取消设置"的函数

function changeSet(){

    // var obj=document.getElementById("txt");

    var con=confirm("是否确定取消设置");

    if(con==true){

        obj.removeAttribute('style');

    }else{

       document.write("您取消了设置"); 

   }

}

</script>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

用你的代码试了一下,其他没问题,最后少了一个</script>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

shuang_shuang 提问者

程序上有的,我没复制上
2016-11-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

shuang_shuang 提问者

你测试了,没有问题吗?可以实现?
2016-11-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_云卷云舒_8 回复 shuang_shuang 提问者

可以呀,你在网页中按F12看一下Console那里报错没,可能是其他地方出错了
2016-11-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

对啊,然后我对比了一下其他人的程序,我觉得没有错的地方了,但是就是不行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_云卷云舒_8

else{ document.write("您取消了设置"); |(这里,多了这条竖线) }
2016-11-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

shuang_shuang 提问者 回复 qq_云卷云舒_8

去掉了,也不行
2016-11-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

每个按钮都没反应吗


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

有谁帮我看看哪里出错了,为什么点击按钮没有反映呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信