为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我有问题。。

<script>

window.onload=function(){

var oDiv=document.getElementById("div1")

var U=oDiv.getElementsByTagName("ul")[0]///盆友们这里的【0】是什么意思啊?谁能结合代码讲讲啊?谢啦////

var L=U.getElementsByTagName("li")

U.innerHTML=U.innerHTML+U.innerHTML

                 U.style.width=L[0].offsetWidth*L.length+"px"

 

function sum(){

if(U.offsetLeft<-U.offsetWidth/2){

U.style.left="0"}

if(U.offsetLeft>"0"){

U.style.left=-U.offsetWidth/2+"px"

}

U.style.left=U.offsetLeft+2+"px"

}

var timer=setInterval(sum,50)

oDiv.onmouseover=function(){

clearInterval(timer)

}

oDiv.onmouseout=function(){

  timer=setInterval(sum,50)

}

}

</script>


正在回答

2 回答

varmyarr=[0,1,2],[0,1,2,3,4]; myarr[3][5]=3*5; 这样对么?? 为什么没有人写那个简单的么?

wgfvwffomajrydzmfqffezyfakfrkfeaztyvgvkhfckznaobxdoukzwxtguvuwi

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

var U=oDiv.getElementsByTagName("ul")这个获取的是一个集合,类似数组,以下标0开始算为第一个;

var U=oDiv.getElementsByTagName("ul")[0]就是获取这个集合中的第一个元素的意思

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

梦里依稀小星湖 提问者

其实我不太懂这样做的意义是什么?这应该是个简写吗?能不能稍微详细点啊。。谢啦!!!
2016-12-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

stone310 回复 梦里依稀小星湖 提问者

不是简写,oDiv.getElementsByTagName("ul")这是获取oDiv里面所有的ul元素,像offsetLeft这个属性只能针对某个特定元素而不是一个集合,因此必须对集合加上下标,就能获取到这里集合里面确定的某一个元素
2016-12-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

梦里依稀小星湖 提问者 回复 stone310

先谢谢啦 不过还是有些似懂非懂的。。。如果是获取特定元素为什么是第一个【0】,而不是其他的【1】【2】...下面的哪些代码跟上面的【0】呼应啊(初学者,见谅哈)
2016-12-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

stone310 回复 梦里依稀小星湖 提问者

学下数组,例如arr=[1,2,3]这里arr[0]就是1,arr[1]就是2,[0],[1]像这种下标,是看你要获取哪个数据,就去写对应的数字,下标数字都是从零开始算
2016-12-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

梦里依稀小星湖 提问者

不好意思,补充一下(var oDiv=document.getElementById("div1"),var L=U.getElementsByTagName("li")为什么这两个都没有加【0】?而偏偏就它加了呢?还有如果不加会怎样啊?请一定要回答啊。。。谢谢了) 先谢谢啦 不过还是有些似懂非懂的。。。如果是获取特定元素为什么是第一个【0】,而不是其他的【1】【2】...下面的哪些代码跟上面的【0】呼应啊(初学者,见谅哈)
2016-12-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

stone310 回复 梦里依稀小星湖 提问者

document.getElementById("div1")这个已经是特定元素了; var L=U.getElementsByTagName("li")这个是获取一个集合,这里不加,后面要用的时候就要加,例如L[0], 大哥,这是基础知识啊。仔细重新看下教程吧
2016-12-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看3条回复

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467144    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

我有问题。。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信