为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我想问下这个项目有谁做出来了吗?

感觉很难  ,虽然看了老师的分析  但是还是不知道怎么入手

正在回答

3 回答

System.out.println("请输入你要租借的天数");

 int day=input.nextInt();

System.out.println("你的账单为:");

System.out.println("******可载人的车有:");

 for(int b=0;b<x;b++){

 if(carNum[b]==5||carNum[b]==6){

        continue;

  }

   System.out.print(carNames[carNum[b]-1]+",");

}

在不在?

 if(carNum[b]==5||carNum[b]==6)

这句判断的是什么啊?5?6?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉学渣粉

他代码都是错的吧
2017-01-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉学渣粉

这段他意思是"松花江","依维柯"是不能载人的所以排除了
2017-01-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
package dadazucheERcilianxi;
import java.util.Scanner;
public class dadazuche {

	
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		System.out.println("欢迎使用达达租车系统");
		System.out.println("你是否要租车:1是;0否");
		Scanner input=new Scanner(System.in);
		int a=input.nextInt();
		switch(a){
		case 0:
			System.out.println("感谢关注达达租车,再见!");
			break;
		case 1:
			System.out.println("您可租车的类型及其价目表:");
		
			System.out.println("序号\t汽车名称\t租金\t容量");
			String[]carNames={"奥迪A4","马自达6","皮卡雪6","金龙","松花江","依维柯"};
			
			Audi audi=new Audi();
			
			Mazda mazda=new Mazda();
			JinLong jinlong=new JinLong();
			Pickup pickup=new Pickup();
			SongHuaJiang songhuajiang=new SongHuaJiang();
			YiWeiKe yiweike=new YiWeiKe();
			int[]zuJins={audi.zuJin,mazda.zuJin,pickup.zuJin,jinlong.zuJin,songhuajiang.zuJin,yiweike.zuJin};
			int[]zairens={audi.zaiRen,mazda.zaiRen,pickup.zaiRen,jinlong.zaiRen,songhuajiang.zaiRen,yiweike.zaiRen};
			int[]zaihuos={audi.zaiHuo,mazda.zaiHuo,pickup.zaiHuo,jinlong.zaiHuo,songhuajiang.zaiHuo,yiweike.zaiHuo};
			String[]rongLs={audi.zaiLiang,mazda.zaiLiang,pickup.zaiLiang,jinlong.zaiLiang,songhuajiang.zaiLiang,yiweike.zaiLiang};
			for(int i=0,j=0;i<6;i++,j++){
				System.out.println((i+1)+"\t"+carNames[i]+"\t"+zuJins[i]+"元/天"+"\t"+rongLs[i]);
			}
			System.out.println("请输入你要租借车的数量:");
			int x=input.nextInt();
			int [] carNum=new int[x];
			for(int y=1;y<=x;y++){
				System.out.println("请输入你要租借的第"+y+"辆车的序号");
				
				int z=input.nextInt();
				carNum[y-1]=z;
				 
			}
			System.out.println("请输入你要租借的天数");
			int day=input.nextInt();
			System.out.println("你的账单为:");
			System.out.println("******可载人的车有:");
			for(int b=0;b<x;b++){
			    if(carNum[b]==5||carNum[b]==6){
			    	continue;
			    }
				System.out.print(carNames[carNum[b]-1]+",");
		    }
			int zongrenshu=0;
			for(int c=0;c<x;c++){
				
				zongrenshu=zongrenshu+zairens[carNum[c]-1];
			}
			System.out.println("共载人"+zongrenshu+"人!");
			System.out.println("******可载货的车有:");
            for(int d=0;d<x;d++){
			    if(carNum[d]==1||carNum[d]==2||carNum[d]==4){
			    	continue;
			    }
				System.out.print(carNames[carNum[d]-1]+",");
		    }
            int zongzaihuo=0;
			for(int e=0;e<x;e++){
				
				zongzaihuo=zongzaihuo+zaihuos[carNum[e]-1];
			}
            System.out.println("共载货"+zongzaihuo+"吨");
            int jiage=0;
            for(int f=0;f<x;f++){
				
            	jiage=jiage+zuJins[carNum[f]-1];
			}
            int zongjiage=jiage*day;
            System.out.println("总价格"+zongjiage+"元");
		
		
			
			
			
		}
		

	}

}
public class Audi {
	String zaiLiang="载人:4人";
	int zaiRen=4;
	int zaiHuo=0;
	int zuJin=500;
	
}
public class JinLong {
	String zaiLiang="载人:20人";
	int zaiRen=20;
	int zuJin=800;
	int zaiHuo=0;

}
public class Mazda {
	String zaiLiang="载人:4人";
	int zaiRen=4;
	int zuJin=400;
	int zaiHuo=0;

}
public class Pickup {
	String zaiLiang="载人:4人;载货2吨";
	int zaiRen=4;
	int zaiHuo=2;
	int zuJin=450;

}
public class SongHuaJiang {
	String zaiLiang="载货4吨";
	int zuJin=400;
	int zaiHuo=4;
	int zaiRen=0;
}
public class YiWeiKe {
    String zaiLiang="载货20吨";
    int zuJin=1000;
	int zaiHuo=20;
	int zaiRen=0;

}

终于写出来了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

再码一段

在不在? if(carNum[b]==5||carNum[b]==6) 这句判断的是什么啊?5?6?
2017-01-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

不是那么难吧。兄弟

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我想问下这个项目有谁做出来了吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信