为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求解答这个问题

我想问一下这个ID选择器不是只能用一次吗?定义一个新名字就能再用一次吗?

 <div id="box2">box2</div>这个是在哪定义的

#box1{    width:300px;    height:100px; }

正在回答

2 回答

不可以, 你理解错了

"ID选择器在文档中只能出现一次" 的意思是,  每个ID只能被一个元素所拥有, 类似于每个人只能有一个身份证号

#box1{ width:300px; height:100px; }     <h1 id="box1"></h1>  这样是正确的

#box1{ width:300px; height:100px; }     <h1 id="box1"></h1>  <p id="box1"></p>  这样是错误的

错误的原因是: ID"box1"  已经被h1标签使用, 不能再被p标签使用.

不懂追问

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<div id="box1">box2</div>   : id是 box1

<div id="box2">box2</div>   : id是 box2

这两个ID在用ID选择器设置CSS样式时并不冲突,

所谓ID选择器只能用一次, 是指同个ID名的ID选择器.

不懂追问.


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕运维7138527 提问者

那这个ID名box2是不用再从新定义了,以后都可以这么用是吧,就是在CSS标签里ID选择器定义一回,下边使用的时候是不是就可以直接在后边更改数字就可以使用啊!
2016-12-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

待我强大_我给自己天下 回复 慕运维7138527 提问者

就是在CSS标签里ID选择器定义一回,下边使用的时候是不是就可以直接在后边更改数字就可以使用啊! 这句话是什么意思 ? 你先把自己的问题确定下来...
2016-12-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕运维7138527 提问者 回复 待我强大_我给自己天下

#box1{ width:300px; height:100px; }这里定义的是box1 那我在块状标签里使用直接该box1改成box2就可以是吗?
2016-12-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

待我强大_我给自己天下 回复 慕运维7138527 提问者

不可以, 你理解错了 "ID选择器在文档中只能出现一次" 的意思是, 每个ID只能被一个元素所拥有, 类似于每个人只能有一个身份证号 #box1{ width:300px; height:100px; } <h1 id="box1"></h1> 这样是正确的 #box1{ width:300px; height:100px; } <h1 id="box1"></h1> <p id="box1"></p> 这样是错误的 错误的原因是: ID"box1" 已经被h1标签使用, 不能再被p标签使用. 不懂追问
2016-12-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消
初识HTML(5)+CSS(3)-升级版
  • 参与学习       1222184    人
  • 解答问题       18206    个

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

进入课程

求解答这个问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信