为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

输出时,“”里的内容和()里的内容可以不一致嘛?

输出时,“”里的内容和()里的内容可以不一致嘛?

运行结果:a等于b:false;3-4里面的练习题,帮忙看一下,谢谢。

如:System.out.println("a等于b:"+(a<=b));

或者System.out.println("a等于b:"+(a<b));

一定要System.out.println("a等于b:"+(a==b)).

想问一下这3个运行结果一样嘛?可不可以这样写?


正在回答

3 回答

要判断a是否等于b,所以当然必须要写a==b,“”这个里面的东西是原样输出的,()里面是计算后数出来的,这样说,不知道你明白了吗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

雨缪 提问者

int a=10;int b=5; 那以上3个输出不都是false嘛?不对嘛?? 我输入这3个在控制台,一会是对的,一会说是错的,所以来提问,已经给我整蒙了,初学者,想明白真相和道理,谢谢。
2016-12-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Shrinlee 回复 雨缪 提问者

道理就是,“”里的内容跟()里的没有任何关系。返回的到底是true还是false,取决于你()里面的表达式计算一下到底是真是假,跟“”里是什么没有关系,“”只是给你自己的提示,提示你+号后面的式子是干吗用的,如果你还是不明白,那我就没什么可说的了。java基础重新看
2016-12-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

雨缪 提问者 回复 Shrinlee

这么说就明白啦,也就是说我的理解是对的,3个输出都是FALSE;谢谢你啦。。
2016-12-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

Shrinlee 回复 雨缪 提问者

嗯,是的,表达式不一样,但计算结果都是false
2016-12-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

int a=10;int b=5;

那以上3个输出不都是false嘛?不对嘛??

我输入这3个在控制台,一会是对的,一会说是错的,所以来提问,已经给我整蒙了,初学者,想明白真相和道理,谢谢。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕的地7636881

如果是int a=10;int b=5;的话,那么你上面三条输出语句返回的都是(a等于b:false)
2016-12-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

雨缪 提问者 回复 慕的地7636881

嗯嗯,谢谢!
2016-12-06 回复 有任何疑惑可以回复我~

第三段是true 吧  

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

输出时,“”里的内容和()里的内容可以不一致嘛?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信