为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么这样输入不对那

public class HelloWorld {

    public static void main(String[] args) {

       int i=53;

       int n=0;

       System.out.println("加分前成绩53"); 

      if(i=53;j<=60;i++)

      {

         

      n++;

      j-i>=0;

      break;

       }

       

       System.out.println("加分后成绩"+i);

       System.out.println("共加了"+n+"次");

    }

}


正在回答

3 回答

很明显啊,if的作用是用于判断,而for的作用才是循环,你在这里的用法不对。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕斯3927299 提问者

谢谢
2016-12-06 回复 有任何疑惑可以回复我~

public class HelloWorld {

public static void main(String[] args) {

int score = 53;

int n = 0;

System.out.println("加分前成绩"+score);

for (int i=1; i<= 60-53; i++)

{

score++;

n++;

}

System.out.println("加分后成绩" + score);

System.out.println("共加了" + n + "次");

}

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕斯3927299 提问者

谢谢你
2016-12-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕莱坞2794213 回复 慕斯3927299 提问者

楼上才是符合你的
2016-12-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

    public static void main(String[] args) {

    int i=53;

        int n=0;

        System.out.println("加分前成绩53"); 

       for(i=53;i<=60;i++)

       {   

      n=n+1;

       }

        System.out.println("加分后成绩"+i);

        System.out.println("共加了"+n+"次");

     }

if语句是判断对错的,不是用来循环的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕斯3927299 提问者

谢谢啦
2016-12-06 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162772    人
  • 解答问题       17548    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

为什么这样输入不对那

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信