为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

自定义函数用return 0与不用有什么区别?

#include <stdio.h>

/* 考虑一下哪个输出该用无参函数哪个输出该用有参函数呢? */

int learning()

{

    printf("小明在慕课网上学习");

}


int number(int n)

{

    printf("小明在慕课网上已经参与学习了%d门课程\n",n);

}











int main()

{

    learning();

    number(int n);

    return 0;

}


正在回答

2 回答

return 0 意思是返回一个数字0,并不代表返回main。按道理来讲,如果你在一个有返回值要求的函数中没有写return [num] 是不对的,但是有些编译器为了效率不会对这方面进行检查,仍然会给你编译。此时你尝试获取这个函数的返回值并且输出的时候,它仍会返回一个值。函数实参的传入(变量),函数的返回值都会储存在eax寄存器当中,不写return [num] 则eax中可能是之前传入参数的值,也可能是上一次return的值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

用return 0;可以返回main( )函数。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

自定义函数用return 0与不用有什么区别?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信