为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于浮动的问题

两个浮动的div宽度加起来没有超过960,怎么会在只设置左浮动的时候两个div不能并排显示?

正在回答

6 回答

http://img1.sycdn.imooc.com//58a848900001447512940173.jpg

图片在这里

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Amaranta

求解+1
2017-02-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_衔尾蛇_0 回复 Amaranta

我的理解是div是块级元素,所以一个标签就是一行,就算left浮动了,块级元素是不会上去的,如果你把right弄成行内元素就会上去
2017-03-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

我打代码试了下,确实没有并排


<!DOCTYPE html>

<html>


<head>

    <meta charset="utf-8">

    <title></title>

</head>

<style>

    * {

        margin: 0;

        padding: 0;

    }


    #warp {

        margin: 5px auto;

        width: 960px;

    }


    #header {

        background-color: grey;

    }


    #body {

        background-color: yellow;

    }


    #footer {

        background-color: blue;

    }


    .left {

        background-color: red;

        float: left;

        width: 500px;

    }


    .right {

        background-color: green;

        width: 350px;

    }

</style>


<body>

    <div id="warp">



        <div id="header">header

        </div>

        <div id="body">body

            <div class="left">

                left

            </div>

            <div class="right">

                right

            </div>

        </div>

        <div id="footer">

            footer

        </div>

    </div>

</body>


</html>

</div>

<div id="footer">


</div>

</div>

</body>


</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_衔尾蛇_0 回复 qq_衔尾蛇_0

但是不设置right这个块,float的话还是不能并排。。不知道问题在哪
2017-02-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

两个div的浮动都要设置

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

上代码

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

上代码

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
网页布局基础
  • 参与学习       214742    人
  • 解答问题       1756    个

让你精通CSS中三大定位机制,彻底掌握网页布局的相关知识

进入课程

关于浮动的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信