为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这前面的代码,$arr不是一个空数组吗,后面还怎么预处理?

header(...);

require_once('connect.php');

require_once('comment.class.php');

$arr=array();         //这里这个$arr就是空数组了

$res=Comment::validate($arr);       //空数组进行FILTER过滤有意义吗

这下面的预处理操作,$arr还是空数组,这些怎么回事,


顺带一提,AJAX也不懂,路径上没有

正在回答

5 回答

把所有的代码 都贴出来  说说你要实现什么功能,你可以先进行判断在处理啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

坚持MyDream 提问者

上面的问题不提了,下面贴代码,我顺便问一下, foreach()是不是在submit点击提交之后重新执行一遍,也就是说,submit点击之后,之前foreach()循环出来的几个output语句全部消失,重新遍历数据库里的数据再一一output出来
2016-12-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

坚持MyDream 提问者

还是说submit点击之后,通过comments.js脚本页面代码,所以在foreach()之后再output一次,
2016-12-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

坚持MyDream 提问者

我懂了,载入页面时,foreach语句遍历数据库,把所有数据都output出来。 但是又有个问题,点击submit之后,发布的评论信息 显示在foreach遍历出来的评论信息下面,是什么时候设置的,为什么点击submit之后 发布的评论信息 不是显示在网页最下边??
2016-12-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

坚持MyDream 提问者

非常感谢!
2016-12-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

//这是output方法

public function output(){

if($this->data['url']){

$link_start="<a href='".$this->data['url']."' target='_blank'>";

$link_end="</a>";

}else {

   $link_start='';

   $link_end='';

}

$dateStr=date("Y年m月d日 H:i:s",$this->data['pubTime']);

$res=<<<EOF

<div class='comment'>

<div class='face'>

{$link_start}

<img width='50' height='50' src="img/{$this->data['face']}.jpg" alt="" />

{$link_end}

</div>

<div class='username'>

{$link_start}

{$this->data['username']}

{$link_end}

</div>

<div class='date' title='发布于{$dateStr}'>

{$dateStr}

</div>

<p>{$this->data['content']}</p>

</div>

EOF;

return $res;

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

//这个是index.php页面

<?php 

require_once('connect.php');

require_once('comment.class.php');

$sql="SELECT username,email,url,face,content,pubTime FROM comments";

$mysqli_result=$mysqli->query($sql);

if($mysqli_result&& $mysqli_result->num_rows>0){

while($row=$mysqli_result->fetch_assoc()){

$comments[]=new Comment($row);          //创建一个对象,将$row作为参数写入构造函数

}

}

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />

<title>Document</title>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css" />

</head>

<body>

<h1>慕课网评论系统</h1>

<div id='main'>

<?php 

foreach($comments as $val){

echo $val->output();

}

?>

<div id='addCommentContainer'>

<form id="addCommentForm" method="post" action="comment.class.php">

     <div>

         <label for="username">昵称</label>

         <input type="text" name="username" id="username" required='required' placeholder='请输入您的昵称'/>

            

            <label for="face">头像</label>

            <div id='face'>

<input type="radio" name="face" checked='checked' value="1" /><img src="img/1.jpg" alt="" width='50' height='50' />&nbsp;&nbsp;&nbsp;

<input type="radio" name="face"  value="2" /><img src="img/2.jpg" alt="" width='50' height='50' />&nbsp;&nbsp;&nbsp;

<input type="radio" name="face"  value="3" /><img src="img/3.jpg" alt="" width='50' height='50' />&nbsp;&nbsp;&nbsp;

<input type="radio" name="face"  value="4" /><img src="img/4.jpg" alt="" width='50' height='50' />&nbsp;&nbsp;&nbsp;

<input type="radio" name="face"  value="5" /><img src="img/5.jpg" alt="" width='50' height='50' />&nbsp;&nbsp;&nbsp;

            </div>

            <label for="email">邮箱</label>

            <input type="email" name="email" id="email" required='required' placeholder='请输入合法邮箱'/>

            

            <label for="url">个人博客</label>

            <input type="url" name="url" id="url" />

            

            <label for="content">评论内容</label>

            <textarea name="content" id="content" cols="20" rows="5" required='required' placeholder='请输入您的评论...'></textarea>

            <input type="submit" id="submit" value="发布评论" />

        </div>

    </form>

</div>

</div>

<script type="text/javascript" src="script/jquery.min.js"></script>

<script type="text/javascript" src="script/comment.js"></script>

</body>

</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

$(document).ready(function(){

//这个是comments.js页面

//此标志用于标志是否提交,防止多次提交

var flag=false;

//监测是否提交

$('#addCommentForm').submit(function(e){

//阻止表单的自动提交

  e.preventDefault();

if(flag) return false;

flag = true;

$('#submit').val('发布...');

$('span.error').remove();

//通过Ajax发送数据

$.post('doAction.php',$(this).serialize(),function(msg){


flag = false;

$('#submit').val('发布评论');

if(msg.status){

$(msg.html).hide().insertBefore('#addCommentContainer').slideDown();

$('#content').val('');

}

else {

$.each(msg.errors,function(k,v){

$('label[for='+k+']').append('<span class="error">'+v+'</span>');

});

}

},'json');

});

});




0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这前面的代码,$arr不是一个空数组吗,后面还怎么预处理?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信