为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

哪位老师能告诉我怎么改

public static void main(String[] args){ System.out.println("倒三角结构如下图:"); int h2=6; for( int a4=0 ; a4< h2; a4++){ for( int a6=0 ; a6<a4+1 && a6<=h2 int="" a5="">a4+1; a5--){ System.out.print("*"); } System.out.println("*"); } } }

正在回答

3 回答

    public static void main(String[] args){ 
        System.out.println("请输入三角形的底边长!"); 
	Scanner scanner = new Scanner(System.in);
	int base = scanner.nextInt();//base是三角形的底边
	if(base%2==0){
	    System.out.println("输入的是偶数!" );
	    //做这个提示是因为底边为偶数三角形会稍微变形
	}
	System.out.println("倒三角结构如下图:"); 
	int count,i;		
	for(count=1;count<=base/2;count++){
	    System.out.print(blank(count));
	    System.out.print(asterisk(base-count*2));
	    System.out.println();
	}
    }	
    public static String asterisk(int nums) {
	String temp="*";
	for(int i=0;i<nums-1;i++){
	    temp+="*";
	}
	    return temp;
    }
    public static String blank(int nums) {
        String temp=" ";
        for(int i=1;i<nums;i++){
            temp+=" ";
	}
            return temp;
    }

你要的倒等腰三角形,快点采纳最佳答案给积分。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

来份糖炒栗子 提问者

非常感谢!
2016-12-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

public static void main(String[] args){ 

   System.out.println("倒三角结构如下图:"); 

   int h = 6;

   for (int i = 0; i < h; i++) {

for (int j = h; j >i; j--) {

System.out.print("*");

}

System.out.println();

}

}



0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

来份糖炒栗子 提问者

我想要倒等腰三角形的
2016-12-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
public static void main(String[] args){ 
    System.out.println("倒三角结构如下图:"); 
        int h1=6; 
        for( int a1=0 ; a1< h1; h1--){ 
            for(int a2=0;a2<h1;a2++){
                System.out.print("*");
	    }
	    System.out.println(); 
        } 
    } 
}

传说中的倒三角形?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

来份糖炒栗子 提问者

我不要倒直三角,我想要倒等腰三角
2016-12-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Zenith4Zen 回复 来份糖炒栗子 提问者

我在底下新加了一个答案,是倒等腰三角形
2016-12-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

哪位老师能告诉我怎么改

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信