为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

此题不太理解,求大神指点。

if(x%2==0)  输出的是偶数,continue的话一直输出偶数啊,不太理解,改成 

 if(x%2!=0) 

  coninue;     可以吗?

正在回答

5 回答

namespace Test

{

    class Program

    {

        static void Main(string[] args)

        {

            for(int x=1;x<=6;x++)

            {

                if(x%2==0)

                  continue; //添加关键字break或continue

                if(x > 5)

                  break;

                Console.Write(x);

            }

        }

    }

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果你写成

if(x%2!=0) 

  coninue; 

是不行的,这样的意思是每次是奇数时,结束这次循环了,结束掉循环了,下面的循环体Console.Write(x);就不会执行了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

continue是终止一次循环,直接进入下一次。即直接中止当x为偶数时循环,使其不输出偶数x,直接进行下一次

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

if(x%2==0){continue;}是遇到偶数跳出当前循环

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C#开发轻松入门
  • 参与学习       251688    人
  • 解答问题       1448    个

本门课程是C#语言的入门教程,将带你轻松入门.NET开发

进入课程

此题不太理解,求大神指点。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信