为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

用switch语句没有显示??那里面错了?

<!DOCTYPE html>

<html>


<head>

    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

    <title></title>

    <style>

        p{

            color:red;

        }

    </style>

    <script src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.js"></script>

</head>


<body>

    <h2>fadeOut</h2>

    <p>测试文字淡入效果</p>

    <p>慕课网,专注分享</p>

    淡出的隐藏效果:

    <select id="animation">

        <option value="1">fadeOut( )</option>

        <option value="2">fadeOut( "slow" )</option>

        <option value="3">fadeOut( 3000 )</option>

        <option value="4">fadeOut( 1000, complete )</option>

        <option value="5">fadeOut( 1000, "linear" )</option>

        <option value="6">fadeOut( options )</option>

    </select>

    

    </br></br>

    

    <input id="btnFadeOut" type="button" value="点击淡出隐藏" />

    <input id="btnshow" type="button" value="显示" />

    

    <script type="text/javascript">

    //【显示】按钮

    $("#btnShow").click(function() {

        $("p").show();

    });


    //【隐藏】按钮

    $("#btnFadeOut").click(function() {

        var v = $("#animation").val();

       switch(v){

case 1:$("p").faseOut();break;

case 2:$("p").faseOut('slow');break;

case 3:$("p").faseOut(3000);break;

case 4:$("p").faseOut(2000,function(){

alert("隐藏完毕!")});break;

case 5:$("p").faseOut(1000,linear);break;

default:$("p").faseOut({duration:1000});

}

    });

    </script>

</body>


</html>


正在回答

3 回答

//错误点:

//1.淡出为fadeOut,不是faseOut;

//2.btnShow跟你前面的id名字大小写不一样。

<!DOCTYPE html>

<html>


<head>

    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

    <title></title>

    <style>

        p{

            color:red;

        }

    </style>

    <script src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.js"></script>

</head>


<body>

    <h2>fadeOut</h2>

    <p>测试文字淡入效果</p>

    <p>慕课网,专注分享</p>

    淡出的隐藏效果:

    <select id="animation">

        <option value="1">fadeOut( )</option>

        <option value="2">fadeOut( "slow" )</option>

        <option value="3">fadeOut( 3000 )</option>

        <option value="4">fadeOut( 1000, complete )</option>

        <option value="5">fadeOut( 1000, "linear" )</option>

        <option value="6">fadeOut( options )</option>

    </select>

    

    </br></br>

    

    <input id="btnFadeOut" type="button" value="点击淡出隐藏" />

    <input id="btnshow" type="button" value="显示" />

    

    <script type="text/javascript">

    //【显示】按钮

    $("#btnshow").click(function() {

        $("p").show();

    });


    //【隐藏】按钮

    $("#btnFadeOut").click(function() {

        var v = $("#animation").val()

       switch(v){

case 1:$("p").fadeOut();break;

case 2:$("p").fadeOut('slow');break;

case 3:$("p").fadeOut(3000);break;

case 4:$("p").fadeOut(2000,function(){

alert("隐藏完毕!")});break;

case 5:$("p").fadeOut(1000,linear);break;

default:$("p").fadeOut({duration:1000});

}

    });

    </script>

</body>


</html>


2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

云彩无色3804005 提问者

非常感谢!
2016-12-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

楼上说的有理,case后应该是字符串'1'等等,还有linear应该加引号才能执行!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

switch在判断时,使用的是全等,也就是说只有在数值和数据类型都相同的情况下,才可以执行,你上边的value值的类型为字符串类型,但是你在switch中的条件的数据类型为number类型,二者值不一致,所以无法执行下述操作

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

云彩无色3804005 提问者

那用parseInt么,怎么转了,还是没反应,你能不能改好给我
2016-12-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

b谁都勇敢 回复 云彩无色3804005 提问者

case "1":;case "2",你将case后边的值该成字符串格式
2016-12-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

用switch语句没有显示??那里面错了?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信