为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

JS中的数值类型

JS中的所有数值类型都是var 变量名;不像java中还有int float String.......

那一般应该怎么确定数值类型啊!比如说用JS编写一个“水仙花“这个中的变量应该如何确定!

正在回答

5 回答

纠正一下 String不是基本数据类型而是一个类  java中基本数据类型只有 byte  short  int  long  float  double boolean char

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

  <script type="text/javascript">
            var i,a,b,c;
            for(i=100;i<1000;i++){ // 这里i是整型
                a=Math.floor(i/100); // 这里a是整型."/"得出的结果是浮点型,比如10 / 3,结果是3.3333333333333335,而不是3,再进行floor向下取整,就得到百位上的整数啦
                b=Math.floor(i%100/10); // 这里b是整型,十位
                c=Math.floor(i%100%10); // 这里c是整型,个位
                if(a*a*a+b*b*b+c*c*c==i){ // 满足水仙花数条件
                document.write("水仙花数是:"+i+"<br>");
                }
                document.write('<br/>');
                document.write(10/3);
            }
        </script>
       



0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>水仙花</title>
    </head>
    <body>
        
        <script type="text/javascript">
            var i,a,b,c;
            for(i=100;i<1000;i++){
                a=Math.floor(i/100);
                b=Math.floor(i%100/10);
                c=Math.floor(i%100%10);
                if(a*a*a+b*b*b+c*c*c==i){
                document.write("水仙花数是:"+i+"<br>");
                }
                //document.write('<br/>');
                
            }
        </script>
    </body>
</html>


看看这个代码为什么要这样给a赋值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

JavaScript是动态语言,但并不意味值没有数据类型."所有数值类型都是var"这句话值得商榷,var只是声明(和定义)了一个变量,比如:var str = "水仙花";,此时已经确定str目前是字符串类型,只是日后str还可以是其他类型如布尔,整形,None等.(但在强类型语言中是绝对不可以的)

可以这么理解:var只是简单声明,可以根据变量的值"推断"变量的类型,(事实上在Swift中就是这样),

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Aaron

抱歉,应该是Null,None是Python中的
2016-12-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

街角疯 提问者

你的意思是根据数值样式来判断类型!
2016-12-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Aaron 回复 街角疯 提问者

可以这样理解.
2016-12-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

“水仙花”在Java中就用String,在JavaScript中就用var

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

JS中的数值类型

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信