为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

this 和 $(this) 的实际意思

有人能来详细说说这两个 this 和  $(this)吗? 我个人的理解是 this 就是指 p ,$(this) 就是指 ID为test2的p。 问题:this实际上就是当人对着第一句点击的行为?           $(this)实际上也是当人对着第二句点击的行为? 请问这样的理解对吗?

正在回答

5 回答

我说一下我的理解,this和$(this)实际指代的都是你当前要操作的p标签,只不过,他们的性质不一样,this实际上是一个HTML的元素,可是$(this)是一个被封装好的jQuery对象,你可以alert一下看看他们都是什么,另外,this你可以直接添加title这样的属性,可是jQuery对象的$(this)你却不能直接添加,可以用attr('title','value')进行操作。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

ExiaGo 提问者

alert(this) 就是输出 window ,alert($(this)) 输出 Object ,看来使用jQuery就是一个对象啦,这个对象就是jQuery吧。 谢谢您的回答。
2016-12-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_似水星源_0 回复 ExiaGo 提问者

不客气
2016-12-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

ExiaGo 提问者 回复 qq_似水星源_0

嗯嗯,话说我又想了一下,其实以后这些this什么的,实际上就是谁使用,那个就是谁是this,所以您说的指代p标签,就是我想知道的,这里再次谢谢您啦。
2016-12-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

ExiaGo 提问者

非常感谢!
2018-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

个人认为没什么太大的区别 只是$(this)是封装成了一个jquery对象 比较方便使用一些而已

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我觉得这里的this其实没太大的区别,唯一重点是解决浏览器兼容性的问题,别忘了框架的本质是做什么的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

ExiaGo 提问者

谢谢,我也是这样想的,其实还想了解 addEventListener 实际上有什么好处?
2017-05-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

ExiaGo 提问者

哦哦,刚刚查到 绑定事件能够绑定多个事件,所以才用 addEventListener,直接 onclick 只能是一个事件啊。
2017-05-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

this 和 $(this) 的实际意思

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信