为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

视频里的两个self::throw_exception()都只是提醒作用,而不停止执行是吧?

如构造函数中,判断PDO类是否开启;

还有19行里的  判断$dbConfig['hostname']是否为空。

判断如果为PDO没开启, 抛出异常信息

         $dbConfig['hostname']为空,抛出异常信息

但两个都没有类似break的操作吧?(类里面应该没有break这种东西吧)

下面贴代码


正在回答

4 回答

这是异常捕捉,抛出异常,捕捉到异常后,try语句块里其余部分不执行,如果是在执行代码的中间并没有用try-catch语句块包裹,则将异常交给父级处理,自动跳出此函数

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

坚持MyDream 提问者

他这里不是自己创建的一个 静态的function吗,难道跟__construct一样是特殊的?
2016-12-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

_dark 回复 坚持MyDream 提问者

这个异常处理函数是自定义的,输出了异常信息和提示信息,我觉得应该在最后再加一条退出语句,PHP有专门的异常处理指令,这里应该只是简单说明异常处理的过程
2016-12-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

坚持MyDream 提问者 回复 _dark

这里只是提醒了异常,没有进行处理对吧
2016-12-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

_dark 回复 坚持MyDream 提问者

对,可以这么理解,实际上显示错误信息也算是一种简单的处理吧,只是没有实质上功能性的处理
2016-12-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

坚持MyDream 提问者 回复 _dark

好,谢谢了
2016-12-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

self::throw_exception();   代码:

public static function throw_exception($errMsg){

echo '<div style="width:80%;background-color:#ABCDEF;color:black;font-size:20px;padding:20px 0px;">

'.$errMsg.'

</div>';

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第19行的if

if(empty($dbConfig['hostname']))self::throw_exception('没有定义数据库配置,请先定义');

self::$config=$dbConfig;


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

if(!class_exists("PDO")){

self::throw_exception('不支持PDO,请先开启');

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

视频里的两个self::throw_exception()都只是提醒作用,而不停止执行是吧?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信