为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

在Eclipse上没问题,在这里就运行不了为什么啊

public class HelloWorld{
public static void main(String[] args){
int num = 999;
int count = 0;
if((num>=0)&&(num<=999999999)){
    for(;num!=0;count++){
        num/=10;
    }
    System.out.println("它是个"+count+"位数!");
   
}else{
    System.out.println("输入错误");
}









}
}


正在回答

1 回答

if里边的条件语句,你括号写多了,直接写num >= 0 && num <= 999999999就好了,还有for循环里边的条件语句,count++你应该写在for循环里边,而不是条件里边,建议用while循环来写这个循环,因为你用for很容易就写错条件语句,用while来写的话,你可以直接写成这样

while(num > 0){//因为你定义的num是整型的,所以当为浮点型小数的时候,会结束循环

    num = num / 10;

    count ++;

}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

在Eclipse上没问题,在这里就运行不了为什么啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信