为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

提问关于CSS选择器之组合选择器的问题?

CSS选择器:逗号代表并集,例如div,p表示选择所有div和p标签。那么有没有交集选择器?

比如:要选择class="yi"且是div的标签?

<div class="yi"></div>

<div class="er"></div>

<p class="yi"></div>

正在回答

4 回答

你好,不存在交集一说,不同的元素标签 最好不要用相同的class,同时div是块级元素,<p>是行级元素,不可以混用的,忘采纳

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

感谢baby.经查确无我想表达的选择方式,不同类的标签尽量采用不同的类名。究其原因,我想大概是html是树形结构,不存在一个叶子长在两个树枝上。所以只有子集相交仍是子集的情况,例如div>a选择的a子集,a:link选择的link状态子集。不存在这样的html结构:<div><p><a></a></div></p>求div集合与p集合的交集等于a。这是违反html树形结构要求的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我不认为没有。p是block,不是inline

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

最后一个用《/p》封闭

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

提问关于CSS选择器之组合选择器的问题?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信