为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请输出他们的平均分和高于平均分的同学姓名。

for(int i=0;i<score.Length;i++){ sum+=score[i]; } avg=sum/score.Length; Console.Write("平均分是"+avg+",高于平均分的有:"); for(int j=0;j

avg){ Console.Write(name[j]+" "); } } 哪错了????;j++){>

正在回答

3 回答

            string[] name={"景珍","林惠洋","成蓉","洪南昌","龙玉民","单江开","田武山","王三明"};

        int[] score={90,65,88,70,46,81,100,68};

        int sum=0;

        for(int i=0;i<8;i++)

        {   

            sum+=score[i];

        }

        float avg=sum/score.Length;

        Console.Write("平均分是{0},高于平均分的有:",avg);

        for(int a=0;a<8;a++)

        {  

            if(score[a]>avg)

              Console.Write(name[a]+"  ");

        }    


0 回复 有任何疑惑可以回复我~


            for (int i = 0; i < score.Length; i++)

            {

                sum += score[i];

            }

            ave = sum / score.Length;

            Console.WriteLine("平均分是{0},高于平均分的有:", ave);

            for (int j = 0; j < score.Length; j++)

            {

                if (score[j] > ave)

                {

                    Console.Write(name[j] + " ");

                }

            }

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

打印高于平均分的人姓名那个for循环有问题。你可以改为

 for (int j = 0; j < name.Length;j++ )

 {

                if(score[j] > avg)

                    Console.Write(name[j]+" ");

}


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请输出他们的平均分和高于平均分的同学姓名。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信