为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

clip一个五角星区域,然后drawImage始终把五角星右侧覆盖,

function draw(img,clipingArea){ ctx.clearRect(0,0,canvas.width,canvas.height); ctx.save(); setClipArea(clipingArea); // ctx.drawImage(img,0,0,img.width,img.height); ctx.restore(); } 为什么我把图形改成了五角星以后,只要调用这个drawImage方法五角星右侧就会被覆盖一部分,求高人指点,非常感谢

正在回答

2 回答

你的具体代码不清楚 ,可能是因为你的数据设置问题,五角星的绘制牵扯到一个圆心问题,如果圆心没有translate重置,那么你的圆心就刚还在你设置的clip边缘上面,你可分析的看看,感觉就是圆心的设置问题,最简单的的方法测试就是把你的五角星的尺寸全部*0.5 看看如果显示好了,那么肯定是你的圆心坐标问题,可以看看老师前面的课程,收货真的很大

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_锡死亡骑士_0 提问者

非常感谢您的回复!把drawImage方法注释掉没有任何问题,加上右侧就会部分被覆盖,设置lineWidth = 5看起来效果非常明显。
2017-01-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_锡死亡骑士_0 提问者

非常感谢!
2017-01-06 回复 有任何疑惑可以回复我~

祝你早点解决问题,共同进步,解决了告诉我一下,好让我不犯同样的错  · _ ·

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

clip一个五角星区域,然后drawImage始终把五角星右侧覆盖,

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信