为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求解 蟹蟹 我想问一下为什么有三个parentNode啊

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>无标题文档</title>

</head>

<body>

<ul id="con">

<li id="lesson1">javascript

  <ul> 

      <li id="tcon"> 基础语法</li>

      <li>流程控制语句</li>

      <li>函数</li>

      <li>事件</li>

      <li>DOM</li>

  </ul>

</li>

<li id="lesson2">das</li>

<li id="lesson3">dadf</li>

<li id="lesson4">HTML/CSS 

  <ul>

    <li>文字</li>

    <li>段落</li>

    <li>表单</li>

    <li>表格</li>  

  </ul> 

</li></ul>  

<script  type="text/javascript">    

   var mylist = document.getElementById("tcon"); 

var myH=mylist.parentNode.parentNode.parentNode.lastChild

document.write(myH.innerHTML)

</script> 


</body>

</html>


正在回答

3 回答

浮动有脱离标准文档流吧!!

rtnxvrbsjhxlxfciqzjucdzvrfeajysarolhvdmcbxwshhu

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

代码中<li id="tcon"> 基础语法</li> 该标签的父类为ul标签,ul的父类为li标签,li标签的父类为最外层的ul标签,

由最外层的ul标签找到他的最后一个子类即html/css所在的标签,输出该标签的内容,(结构层层嵌套)

代码

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<ul id="con">
<li id="lesson1">javascript
  <ul>
      <li id="tcon"> 基础语法</li>
      <li>流程控制语句</li>
      <li>函数</li>
      <li>事件</li>
      <li>DOM</li>
  </ul>
</li>
<li id="lesson2">das</li>
<li id="lesson3">dadf</li>
<li id="lesson4">HTML/CSS
  <ul>
    <li>文字</li>
    <li>段落</li>
    <li>表单</li>
    <li>表格</li> 
  </ul>
</li></ul> 
<script  type="text/javascript">   
   var mylist = document.getElementById("tcon");
   var myp=mylist.parentNode.parentNode.parentNode;
   var mys=myp.lastChild;
   document.write(mys.innerHTML);
   document.write(mys.getAttribute('id'));
</script>

</body>
</html>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

a的parentNode是<td>,     <td>的parentNode是tr         <tr>的parentNode是<table>, 通过<table>删除<tr>.

也就是a.parentNode.parentNode.parentNode.removeNode(xx);

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

求解 蟹蟹 我想问一下为什么有三个parentNode啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信