为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

数组问题,求大神

<?php

$array=array(5,26,37,18,9,42,88,66);

$array1=sort($array);   //这里处理完后array和array1都只是指向存储改数组的位置,且里面元素已经排序好了  不是这样吗?为什么打印不出#array1?      

print_r($array1);

for($i=0;$i<count($array);$i++){   

   echo $array[$i]."&nbsp;&nbsp;";   

}

echo "<br>"; 

$array1=rsort($array);       

for($i=0;$i<count($array);$i++){      

echo $array[$i]."&nbsp;&nbsp";

}

?>


正在回答

2 回答

楼上说的很对,sort()函数只是对数组排序,排成功则返回true,打印出来是1,失败返回false 0

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

sort()是对数组进行升序排列,排序成功则返回true, 失败返回false

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
PHP进阶篇
  • 参与学习       181710    人
  • 解答问题       2575    个

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

进入课程

数组问题,求大神

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信