为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么是%lf

第十排printf("%lf\n",d); 为什么是%lf

正在回答

4 回答

你的d定义的double类型,double输出类型就是%lf

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

定义类型是DOUBLE

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

输出时,f代表带有六位小数的数,而夹在%和f中间的1指的是宽度,这么说吧,%a.bf,a代表的是输出的宽度,小数点也算一位,如果超出,按实际的位数输出,如果不足,就在前面补上空格,b代表的是精度,代表的是输出时的小数点的位数,我说清楚了吗?有什么地方不理解的,提出来,我看看我是不是有什么地方没说到。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

%lf 对应 double

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924407    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

为什么是%lf

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信