为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

render传入两个参数后报了找不到templates模板,如图

587c869700014a4805000110.jpg

587c86970001660605000184.jpg

请问老师为什么会找不到django.templates模板呢


正在回答

2 回答

一楼所说的删除一个S,其实是模板目录的问题,模板目录名称统一为Templates,楼主的模板目录名称肯定是Template

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

问题已解决,遇到这个问题的童鞋可以参考下面:####这点老师居然没讲到,幸好及时填坑了

出现这个问题原因在于python的版本问题,我本地是3.5,django 1.10.5

如图:

http://img1.sycdn.imooc.com//587c93170001869e06080764.jpg

路径是/django/template/ 注意这里没有's',所以日志才会打印出

No module named 'django.templates'

解决方案如下,进到setting文件下,找到TEMPLATES,移除's',可参照如下代码

TEMPLATES = [
    {
        'BACKEND': 'django.template.backends.django.DjangoTemplates',
        'DIRS': [os.path.join(BASE_DIR, "templates")],
        'APP_DIRS': True,
        'OPTIONS': {
            'context_processors': [
                'django.template.context_processors.debug',
                'django.template.context_processors.request',
                'django.contrib.auth.context_processors.auth',
                'django.contrib.messages.context_processors.messages',
            ],

        },
    },
]
0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

lemonry

请问 你把哪个s 移除了??
2017-01-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

lemonry

我也遇到了这个问题, 但是我没看懂你是怎么解决的??
2017-01-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

lemonry

兄弟 我的问题解决了,我是没有在 INSTALLED_APPS 声明新建的应用。
2017-01-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

lynhao 提问者 回复 lemonry

^_^
2017-01-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

tulang2000 回复 lemonry

你真是救我于水火啊,我也是按照一楼的说法进行了修改,还跑去看官方文档,头都搞大了,结果和你一样是没有声明新建应用。不过很奇怪的是,之前是声明过的,也没修改,为什么自己没有了,也是诡异的很。
2017-05-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

举报

0/150
提交
取消
django入门与实践
  • 参与学习       65199    人
  • 解答问题       868    个

手把手带你进入Django开发的大门,充分领略Django的魅力

进入课程

render传入两个参数后报了找不到templates模板,如图

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信