为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于第二步提取分数

第二步我以分号“;”做分割标准放进去数列了,但是要怎么样才能使用到每个人的分数呢?

是再以冒号“:”分割一次?但是我还是不懂怎么光提取数字啊……

正在回答

4 回答

var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";

var scor =scoreStr.split(";");//以分号分割为数组,得到的就是 小明:87……

document.write(scor[0]+"<br>");

var newscor =scor[0].split(":");//再以冒号分割为新数组,得到的就是 小明,87

document.write(parseInt(newscor[1]));//就取出分数了。

//再利用利用for循环算出总分数

var sum=0

for(var i=0; i<scor.length; i++){

    sum += parseInt(scor[i].split(":")[1])

}

document.write(sum / scor.length)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

C_黑鸡 提问者

意思是直接分割之后,用循环把数组里面的元素都相加一次就好了?
2017-01-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

C_黑鸡 提问者

非常感谢!
2017-02-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

对,没错

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

for(var i = 0; i < 10; i++)

 {

     score[i] = scoreStr.slice(scoreStr.indexOf(":")+1+6*i, scoreStr.indexOf(":")+3+6*i)

 }


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467065    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

关于第二步提取分数

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信