为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于event

讲的是这样写:

function (event){

event.stopPropagation();

}

然而,就算是把function(event)中的event换成其他的任何东西也可以实现 比如:

function(a){

a.stopPropagation();

}

我想问的是写成event的意义在哪里?event是不是并不是一个固定写法?

那为了兼容IE写的window.event 是固定写法吗?比如:

在封装里写

a:function(event){

return event || window.event;

}

是不是也可以写成:

a:function(x){

return x || window.x;

}

正在回答

3 回答

形参名称是什么都可以的,用event是习惯,方便大家更易看懂

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

语义化需求  使代码更可读

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

形式参数名称随便取,符合规法就行


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信