为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

定义好麻烦

定义二维数组怎么那么麻烦,不能像C++一样array[x][y]吗

正在回答

2 回答

同感,

写js代码的时候,定义变量老是int就出来了,恍惚了,就会反思要不要回去继续学java

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

//第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos    

var infos =    

[    

['小A','女',21,'大一'],    

['小B','男',23,'大三'],    

['小C','男',24,'大四'],    

['小D','女',21,'大一'],    

['小E','女',22,'大四'],    

['小F','男',21,'大一'],    

['小G','女',22,'大二'],    

['小H','女',20,'大三'],    

['小I','女',20,'大一'],    

['小J','男',20,'大三']    

];    

//第一次筛选,找出都是大一的信息    

var arr1 = [];    

var n = 0;    

for(var i=0;i<infos.length;i++){    

if( infos[i][3] == "大一" ){    

arr1[n] = infos[i];    

document.write(arr1[n]+"<br/>");    

n=n+1;    

   

}    

}    

document.write("大一人数: "+arr1.length+"<br/>");    

//第二次筛选,找出都是女生的信息    

for(var i=0;i<arr1.length;i++){    

//这里可以用switch    

if(arr1[i][1]=='女')    

{ document.write(arr1[i][0]+"<br/>");}    

}          


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

定义好麻烦

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信