为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么不能用char定义

上一节定义变量的时候还用了char,为什么同样的单字符这一节用char定义后编译报错显示格式不能从String转换为char


正在回答

6 回答

public class HelloWorld{

    public static void main(String[] args) {

final char SKE='男';

final String SKQ="女";

System.out.println(SKE+"\n"+SKQ);

}

}

单引号就可以,,慕课的也可以啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
public class HelloWorld{
    public static void main(String[] args) {
		final char male='男';
		final char female='女';
		System.out.println(male);
		System.out.println(female);
	}
}

char类型应该用单引号,String类型的用双引号

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
public class HelloWorld{
    public static void main(String[] args) {
        final String MALE = "男";
        final String FEMALE = "女";
        System.out.println(MALE);
        System.out.println(FEMALE);
        
    }
}

复制这个试试

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

无酒不欢滴酒必醉 提问者

就是想躲开String来着。。。
2017-02-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

ziom 回复 无酒不欢滴酒必醉 提问者

你用char写的也没问题,但是这个不是真实的开发环境,而是慕课网模拟出来用来教学的,这一节他规定就只能是用String,你用char就不会让你提交通过
2017-02-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

public class HelloWorld{

    public static void main(String[] args) {

final char male="男";

final char female="女";

System.out.println(male);

System.out.println(female);

}

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

把你的代码贴出来看看

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

无酒不欢滴酒必醉 提问者

public class HelloWorld{ public static void main(String[] args) { final char male="男"; final char female="女"; System.out.println(male); System.out.println(female); } }
2017-02-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

倩与倩寻 回复 无酒不欢滴酒必醉 提问者

你如果用char类型,就得用单引号,不能用双引号
2017-02-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

用String定义字符串用的是“”,char定义字符串用的是‘’

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

无酒不欢滴酒必醉 提问者

我试了呀。。可是不好用,还是报错。
2017-02-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么不能用char定义

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信