为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

append()中为什么必须是单引号,换成双引号怎么又不对了

$(".content").append('<div class="append">dd</div>'),如果换成$(".content").append("<div class="append">dd</div>")就没反应了,为什么

正在回答

3 回答

$(".content").append("<div class="append">dd</div>")你写错了。

应该写成:$(".content").append("<div class='append'">dd</div>"

之前我们在写双引号和单引号的使用的时候,最外层用了双引号,内层应该用单引号,要不然容易出错。

平常写代码的时,如果最外层使用了单引号或者双引号,内层的内容就用双引号或者单引号包围在里面。

如果不行,你就只能转义了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为他碰到双引号后误以为要截止,导致代码编译错误,你可以这么该:

$(".content").append('<div class="append">dd</div>');    //用单引号和双引号,以表区分

$(".content").append("<div class=\"append\">dd</div>");    //或者给双引号加转义字符\,就告诉它这个双引号不是和你配对的要截止的那个

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果div标签采用双引号,那append就要采用单引号;如果div标签采用单引号,那append就要采用双引号

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

append()中为什么必须是单引号,换成双引号怎么又不对了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信