为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

结果:null或[object HTMLParagraphElement]如何理解。

结果:null或[object HTMLParagraphElement]这个要如何理解?

null是淫猥 script放在head里,编译时找不到对应的对象所以返回null这样理解没有错吧?

但是后面这个 [object HTMLParagraphElement] 就不懂了,代码输出的内容就只有“JavaScript”这样是正确的吗??

求详解~~~

正在回答

1 回答

取到的是一个对象,对象无定义内容时就是null,如果有内容,但不会显示,要显示内容要使用后面的document.getElementById("id");,而显示[object HTMLParagraphElement]翻译一下就是一个文档元素对象。就是你取到了一个段落对象。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉1826222000 提问者

那取到的这个对象是要通过innerHTML才能看到其内容对吧
2017-02-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉1826222000 提问者

<body> <p id="con">JavaScript</p> <script type="text/javascript"> var mychar=document.getElementById("con"); document.write("结果:"+mychar); //输出获取的P标签。 </script> </body> JavaScript 结果:[object HTMLParagraphElement] 对吗?
2017-02-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Hi啊宅

恩,用document.getElementById("con");获取后就是这样的结果,你可以加一句document.write("结果:"+mychar.innerHTML);就会得到内容。
2017-02-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

刀挞 回复 Hi啊宅

获取的元素有什么用呢?
2017-05-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

结果:null或[object HTMLParagraphElement]如何理解。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信