为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

double sum=0;((这里是整数累加值 为什么用double不用int???))

public class Demo03 {

public static void main(String[] args){

int[]nums=new int[]{55,47,889,99,105,66};

int max=nums[0];

int min=nums[0];

double sum=0;((这里是整数累加值 为什么用double不用int???))

double avg=0;


正在回答

3 回答

累加的时候可以用int,后面计算平均值时再转成double就是了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉0740266369 提问者

谢谢啊
2017-02-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

ziom 回复 慕粉0740266369 提问者

求采纳
2017-02-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕粉0740266369 提问者

非常感谢!
2017-02-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

理论上,int的取值范围:int -2^15~2^15-1;double的取值范围:double -10^308~10^308;应该是够用了。

但是根据你贴出的代码,不清楚sum是计算什么;如果是计算平均值的总和,是需要用double的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉0740266369 提问者

计算平均值,谢谢 ,明白了。
2017-02-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

整数累加的和可以用整型,用int也没问题。但是后面要用这个和值计算平均分呢,平均分可就不一定是整数了,int比double短,int型的sum值不能正确计算出double型的avg。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉0740266369 提问者

明白了,谢谢
2017-02-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

double sum=0;((这里是整数累加值 为什么用double不用int???))

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信