为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

bug没处理完?

有个问题  他在取整那加了判断是不是除号  那么像9/3 这种两个整数 相除结果为 整数的时候怎么办

正在回答

4 回答

66666

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
package com.example.calculatordemo;

import android.R.integer;
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.Toast;

public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener {
	Button btn_0;
	Button btn_1;
	Button btn_2;
	Button btn_3;
	Button btn_4;
	Button btn_5;
	Button btn_6;
	Button btn_7;
	Button btn_8;
	Button btn_9;

	Button btn_point;// 小数点
	Button btn_divide;// 除以
	Button btn_multiply;// 乘以
	Button btn_minus;// 减去
	Button btn_pluse;// 加
	Button btn_equal;// 等于

	Button btn_clear;
	Button btn_del;

	EditText et_showview;
	boolean needclear;
	@Override
	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
		super.onCreate(savedInstanceState);
		setContentView(R.layout.activity_main);
		btn_0 = (Button) findViewById(R.id.btn_0);
		btn_1 = (Button) findViewById(R.id.btn_1);
		btn_2 = (Button) findViewById(R.id.btn_2);
		btn_3 = (Button) findViewById(R.id.btn_3);
		btn_4 = (Button) findViewById(R.id.btn_4);
		btn_5 = (Button) findViewById(R.id.btn_5);
		btn_6 = (Button) findViewById(R.id.btn_6);
		btn_7 = (Button) findViewById(R.id.btn_7);
		btn_8 = (Button) findViewById(R.id.btn_8);
		btn_9 = (Button) findViewById(R.id.btn_9);
		btn_point = (Button) findViewById(R.id.btn_point);// 小数点
		btn_divide = (Button) findViewById(R.id.btn_divide);// 除以
		btn_multiply = (Button) findViewById(R.id.btn_multiply);// 乘以
		btn_minus = (Button) findViewById(R.id.btn_minus);// 减去
		btn_pluse = (Button) findViewById(R.id.btn_pluse);// 加
		btn_equal = (Button) findViewById(R.id.btn_equal);// 等于

		btn_clear = (Button) findViewById(R.id.btn_clear);
		btn_del = (Button) findViewById(R.id.btn_del);
		et_showview = (EditText) findViewById(R.id.et_showview);

		btn_0.setOnClickListener(this);
		btn_1.setOnClickListener(this);
		btn_2.setOnClickListener(this);
		btn_3.setOnClickListener(this);
		btn_4.setOnClickListener(this);
		btn_5.setOnClickListener(this);
		btn_6.setOnClickListener(this);
		btn_7.setOnClickListener(this);
		btn_8.setOnClickListener(this);
		btn_9.setOnClickListener(this);

		btn_point.setOnClickListener(this);
		btn_divide.setOnClickListener(this);
		btn_multiply.setOnClickListener(this);
		btn_minus.setOnClickListener(this);
		btn_pluse.setOnClickListener(this);
		btn_equal.setOnClickListener(this);

		btn_clear.setOnClickListener(this);
		btn_del.setOnClickListener(this);
	}

	@Override
	public void onClick(View v) {
		// TODO Auto-generated method stub
		String str = et_showview.getText().toString();
		switch (v.getId()) {
		case R.id.btn_0:
		case R.id.btn_1:
		case R.id.btn_2:
		case R.id.btn_3:
		case R.id.btn_4:
		case R.id.btn_5:
		case R.id.btn_6:
		case R.id.btn_7:
		case R.id.btn_8:
		case R.id.btn_9:
		case R.id.btn_point:
			if(needclear&&!str.contains("+")&&!str.contains("-")&&!str.contains("×")&&!str.contains("÷")){
				str = "";
				et_showview.setText("");
				needclear = false;
			}
			et_showview.setText(str + ((Button) v).getText());
			break;
		case R.id.btn_pluse:
		case R.id.btn_minus:
		case R.id.btn_multiply:
		case R.id.btn_divide:
			et_showview.setText(str +" "+((Button) v).getText()+" ");
			break;
		case R.id.btn_equal:
			getResult();
			break;
		case R.id.btn_del:
			if (str != null && !str.equals("")) {
				if(str.substring(str.length()-1,str.length()).equals(" ")){
					et_showview.setText(str.substring(0, str.length() - 3));
				}else{
					et_showview.setText(str.substring(0, str.length() - 1));
				}
			}
			break;
		case R.id.btn_clear:
			et_showview.setText("");
			break;
		}
	}

	/**
	 * 获取计算结果
	 */
	private void getResult() {
		needclear = true;
		boolean pointT = false;
		String exp = et_showview.getText().toString();
		double r = 0;
		if(!exp.contains(" ")||exp.substring(exp.length()-1, exp.length()).equals(" ")||exp.contains("  ")){
			et_showview.setText(exp+"");
    		Toast.makeText(MainActivity.this, "计算的数据有错", 2).show();
			return;
		}
		String space[] = exp.split(" "); //通过空格获取每个数据
		Double arg1 = Double.parseDouble(space[0]);//得到第一个数据,并且转化为Double类型
		if(space[0].contains(".")){
			pointT = true;
		}
		for (int i = 1;i<space.length;) {
			if(space[i+1].contains(".")){
				pointT = true;
			}
			String op = space[i];
	        double arg2 = Double.parseDouble(space[i+1]);
			if(op.equals("+")){
	        	 r = arg1 + arg2;
	        }else if(op.equals("-")){
	        	r = arg1 - arg2;
	        }else if(op.equals("×")){
	        	 r = arg1 * arg2;
	        }else if(op.equals("÷")){
	        	 if (arg2 == 0)
	             {
	                r=0;
	             }
	             else
	             {
	                 r = arg1 / arg2;
	             }
	        } 
			arg1=r;
			i=i+2;
		}
		if(!pointT){
			int result = (int)r;
			et_showview.setText(result+"");
		}else{
			et_showview.setText(r+"");
		}
	}
//
//	/***
//	 * @param exp
//	 *            算数表达式
//	 * @return 根据表达式返回结果
//	 */
//	private String getRs(String exp) {
//		Interpreter bsh = new Interpreter();
//		Number result = null;
//		try {
//			exp = filterExp(exp);
//			result = (Number) bsh.eval(exp);
//		} catch (EvalError e) {
//			e.printStackTrace();
//			return "0";
//		}
//		return result.doubleValue() + "";
//	}
//
//	/**
//	 * @param exp
//	 *            算数表达式
//	 * @return 因为计算过程中,全程需要有小数参与.
//	 */
//	private String filterExp(String exp) {
//		String num[] = exp.split("");
//		String temp = null;
//		double dtemp = 0 ;
//		String str_temp="";
//		for (int i = 0; i < num.length; i++) {
//			temp = num[i];
//			
//			if (temp.equals("+") || temp.equals("-") || temp.equals("×")
//					|| temp.equals("÷")) {
//				if(dtemp==0){
//				dtemp=Double.parseDouble(str_temp);
//				}
//				
//				str_temp="";
//			}else{
//				str_temp=str_temp+temp;
//			}
//		}
//
//		int begin = 0, end = 0;
//		for (int i = 1; i < num.length; i++) {
//			temp = num[i];
//			if (temp.matches("[+-/()*]")) {
//				if (temp.equals("."))
//					continue;
//				end = i - 1;
//				temp = exp.substring(begin, end);
//				if (temp.trim().length() > 0 && temp.indexOf(".") < 0)
//					num[i - 1] = num[i - 1] + ".0";
//				begin = end + 1;
//			}
//		}
//		return Arrays.toString(num).replaceAll("[\\[\\], ]", "");
//	}
}

基本bug处理完了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你可以自己写一个格式化结果的方法

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Android攻城狮的第一门课(入门篇)
  • 参与学习       312642    人
  • 解答问题       4633    个

想快速掌握Android应用开发基础,选择学习这门课程就对了。

进入课程

bug没处理完?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信