为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

setInterval放函数里面为什么就错误??


<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title>浏览器对象</title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gkb"/>   

 </head>

 <body>

  <!--先编写好网页布局-->

  <h3>操作成功</h3>

  <p><span id=time>5</span>秒返回页面<a href="javascript:fanhui()">返回</a></p>

 

  <script type="text/javascript">  

 

   //获取显示秒数的元素,通过定时器来更改秒数。

   function count()

   {

   var num=document.getElementById('time').innerHTML;

   num=num-1;

   document.getElementById('time').innerHTML=num;

   if(num==0)

   {       

       window.location.href="http://www.baidu.com";

   }

   }

   setInterval("count()",1000);

   //通过window的location和history对象来控制网页的跳转。

   function fanhui(){

   window.location.href='http://www.baidu.com';

   }

 </script> 

</body>

</html>

这是我后来更改的代码 能成功运行  可开始我把setInterval("count()",1000);放count()函数里面就运行不了 请大神们告诉我错误原因. 谢谢。

正在回答

1 回答

你放在count()函数里,并没有能触发count()函数啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Coffeeed 提问者

为什么不能触发count()函数呢 按顺序执行count()函数 执行到setInterval("count()");不是应该又开始循环执行count()函数吗? 我不太明白。
2017-02-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

李湘子 回复 Coffeeed 提问者

函数定义好后,是不能自动执行的。要是还是不懂就回去看函数调用,在5-3
2017-02-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Coffeeed 提问者

非常感谢!
2017-02-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

setInterval放函数里面为什么就错误??

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信