为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这一段是什么意思

function typeOf(ele) {
            var r;
            if (ele === null) {r = "null"}
            else if (ele instanceof Array) {r = "array"}
            else if (ele === window) {r = "window"}
            else if (ele instanceof Date) {r = "date"}
            else {r = typeof ele};
            return r;
        }

如果typeof是object,这样判断怎么知道具体像是date,window有多少呢?

正在回答

2 回答

"==="是严格等于,它的前后两者不仅类型要一样,值也必须一样;instanceof是比较类型

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

将ele和window与Date做比较,看两次类型是否相同,如果相同,就是该类型的,不同就往下走,直到结束。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript深入浅出
  • 参与学习       281118    人
  • 解答问题       1020    个

由浅入深学习JS语言特性,且解析JS常见误区,从入门到掌握

进入课程

这一段是什么意思

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信