为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问下我这个代码最后那一行哪错了啊?

package com.max_min;

/*

 * 创建一个容量为7的数组,从键盘获取数据61,23,4,74,13,148,20

 * 寻找出最大值和最小值并计算累加值和平均值

 * 要求假设最大值和最小值是同一个

 */

import java.util.Scanner;

public class decide_m {

public static void main(String[] args) {

int max,min,sum;

double avr;

System.out.println("请输入数据");

Scanner input=new Scanner(System.in);

int[] nums=new int[7];

for(int i=0;i<nums.length;i++){

int num[i]=input.nextInt();

}

}


 

}


正在回答

5 回答

num[i]在数组中已经得到了,不能再定义赋值了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

import java.util.*;

public class HelloWorld {
    public static void main(String[] agr) {
        int sum =0;
        int avg =0;
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        int []nums = new int[7];//定义长度为7的数组
        for(int i=0;i<nums.length;i++){
            System.out.print("请输入第"+(i+1)+"个数字:");
            nums[i] = scan.nextInt();
            sum = sum+nums[i];
        }
        Arrays.sort(nums);//把数组中的数字从小到大排序

        avg = sum/nums.length;
        System.out.println("累加值:"+sum);
        System.out.println("平均值:"+avg);
        
        System.out.println("最大值:"+nums[0]);
        System.out.println("最小值:"+nums[nums.length-1]);
    }
}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

请参考如下代码:
import java.util.Scanner;

public class HelloWorld {

 public static void main(String[] args) {
  int max,min,sum=0;
  double avr;
  System.out.println("请输入数据:");
  Scanner input = new Scanner(System.in);
  int[] nums = new int[7];
  for (int i = 0;i < nums.length;i++) {
   nums[i] = input.nextInt();
  }
  max=nums[0];   //初始化最大值
  min=nums[0];   //初始化最小值
  for (int i = 0;i < nums.length;i++) {
   if(nums[i]>max){
    max=nums[i];   //比较最大值
   }
   if(nums[i]<min){
    min=nums[i];   //计算最小值
   }
   sum=sum+nums[i];   //计算和
  }
  avr=sum/nums.length;   //计算平均值
  System.out.println(max);   //输出最大值
  System.out.println(min);   //输出最小值
  System.out.println(avr);   //输出平均值
 }
}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

最后你为什么要重新定义一个数组?如果是想输入到之前的nums数组里就直接改成

nums[i]=input.nextInt();

如果是想新定义的话 你的写法也错了 ,改成

int[] num = new int[7];

num[i] = input.nextInt();


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

最后一行的正确写法为:nums[i]=input.nextInt();

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问下我这个代码最后那一行哪错了啊?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信