为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于数组类型定义的问题

int main()

{

    int arr1[] = {10,41,3,12,22};

    int arr2[] = {1,2,3,4,5};

    int i;

    replaceMax( arr1 , arr2[0]  ); //将数组arr1和数组arr2的第一个元素传入函数中

    for(i=0;i<5;i++)

    {

        printf("%d ",arr1[i]);                

    }

    return 0;    

}

为啥划横线的地方不用再定义数组类型int了?

正在回答

2 回答

因为你在这之前已经定义过了,使用的时候直接使用就可以了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

_zephyr

replaceMax( arr1 , arr2[0] ); //将数组arr1和数组arr2的第一个元素传入函数中 这里为什么用arr1不用arr1[]
2017-02-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

weibo_天秤草帽小子_0

因为当数组在之前定义过之后,之后要使用的话直接用数组名就好了,数组名代表数组的首地址
2017-02-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

_zephyr 回复 weibo_天秤草帽小子_0

谢谢你
2017-02-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于数组类型定义的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信