为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求简洁的优质代码

能把实现的代码分享一下吗?总感觉自己代码写的比较繁琐

正在回答

3 回答

我 也是 看了 别人 的 受到  了 启发 可能 有 比 我 的 更好 的 代码额

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

// 可以看下我的

function arraysSimilar(arr1,arr2){

function fn(o){
return o.map(function(o){ // 遍历 每个 数组 的 值 全部 遍历 完 返回 新 的 数组
return Object.prototype.toString.call(o); // 转换 值 的 类型 以 字符串 形式
}).sort().join(''); // 对 数组 里 的 值 进行 unicode 字符 集 排序 然后 把 数组 变成 字符串 在 把 作为 他值返回
}

//  先 判断 arr1 和 arr2 是不是 数组

// 如果 是 比较 他们 长度

//  假设 都 一样 则 执行 函数 对比 判断 他们 是否 相等

// 思路 是 把 数组 里的 值 都 转换 成 类型 字符串 然后 在 对比 他们 想不想 等
return  arr1 instanceof Array&&arr2 instanceof Array&&arr1.length===arr2.length?fn(arr1)===fn(arr2):false;
}

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

补充:是arraysSimilar函数的代码

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript深入浅出
  • 参与学习       281119    人
  • 解答问题       1020    个

由浅入深学习JS语言特性,且解析JS常见误区,从入门到掌握

进入课程

求简洁的优质代码

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信