为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么点了添加一行之后 就没有鼠标经过的效果了

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title> new document </title>  
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>   
	<script type="text/javascript"> 

		window.onload = function(){

     // 鼠标移动改变背景,可以通过给每行绑定鼠标移上事件和鼠标移除事件来改变所在行背景色。
     var fu_tr = document.getElementById("table").getElementsByTagName("tr");
     for(var i=0; i<fu_tr.length; i++){
     	fu_tr[i].onmouseover = function(){
     		this.style.background = "#cccccc";
     	};
     	fu_tr[i].onmouseout = function(){
     		this.style.background = "#ffffff";
     	};
     }

     

 }

      // 编写一个函数,供添加按钮调用,动态在表格的最后一行添加子节点;
      function adda(){
      	var tr = document.createElement("tr");
      	var fu = document.getElementById("table");
      	var fu_tr = document.getElementById("table").getElementsByTagName("tr")[1];
      	
      	tr.innerHTML = fu_tr.innerHTML;
      	console.log(tr);
      	fu.appendChild(tr);
      }


     // 创建删除函数
     function dela(a){
     	//var fu = document.getElementById("table");
     	var aa = a.parentNode.parentNode;
     	aa.parentNode.removeChild(aa);
     }


 </script> 
</head> 
<body> 
	<table border="1" width="50%" id="table">
		<tr>
			<th>学号</th>
			<th>姓名</th>
			<th>操作</th>
		</tr>  

		<tr>
			<td>xh001</td>
			<td>王小明</td>
			<td><a href="javascript:;" onclick="dela(this);" >删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->
		</tr>

		<tr>
			<td>xh002</td> 
			<td>刘小芳</td>
			<td><a href="javascript:;" onclick="dela(this);" >删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->
		</tr>  

	</table>
	<input type="button" value="添加一行" onclick="adda();" />   <!--在添加按钮上添加点击事件  -->
</body>
</html>


正在回答

2 回答

因为你给添加的<tr>元素没有添加鼠标移入和移除事件,如下:

tr.onmouseover= function(){
              this.style.backgroundColor = "#ccc";
          };
tr.onmouseout= function(){
              this.style.backgroundColor = "#fff";
          };


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

o缘来是你o 提问者

大兄弟! 报错 a1.html:14 Uncaught ReferenceError: tr is not defined
2017-02-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

不知不觉后知后觉嗯 回复 o缘来是你o 提问者

你是不是位置放错了,在我电脑上运行正确,也出现了滑过背景颜色变得效果 0.0
2017-02-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

不知不觉后知后觉嗯 回复 o缘来是你o 提问者

在函数function adda(){}中加,(这回复居然还有字数显示要求。。完整的代码发不过去)
2017-02-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

o缘来是你o 提问者

非常感谢!
2017-02-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

o缘来是你o 提问者 回复 不知不觉后知后觉嗯

谢谢了!有效果了。
2017-02-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

buzhidao a 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么点了添加一行之后 就没有鼠标经过的效果了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信