为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于定义变量

为什么这里要命名一个变量呢?直接p1.className="one"    p2.className="two"  不就好了吗?

正在回答

3 回答

你在方法里,他怎么知道p1是什么,p2是什么,他是通过document.getElementById()这个方法,把你在方法外的对象(p1与p2)给拿到,拿到之后才能对他们进行修改!

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果不定义变量直接就是document.getElementById(“p1”).className="one"。

现在练习变量其实就是为以后复杂函数做基础。如果你有点基础,其实这个是不需要的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以不定义变量,直接是document.getElementById(“p1”).className="one",这样就是不定义变量的用法了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738401    人
  • 解答问题       9561    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

关于定义变量

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信