为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

混合宏的问题

@mixin border-radius($radius:3px){
 -webkit-border-radius: $radius;
 border-radius: $radius;
}

 有参数后还能这样?例下:

.box {
 @include border-radius(50%);
}

正在回答

2 回答

嗨,又是我,明确的告诉你,附带参数会覆盖原有值,这里返回

.box {

  -webkit-border-radius: 50%;

  border-radius: 50%; 

}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

燃料 提问者

明白了 ,就是替换咯,谢谢
2017-03-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_曾是惊鸿照影来_0 回复 燃料 提问者

覆盖比较准确吧。
2018-09-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

燃料 提问者

等于是替换了之前的参数是吗
2017-03-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

鬼子陸3939476 回复 燃料 提问者

3px和50%,只是变量$radius的值,与其值的单位和形式无关。
2017-03-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

燃料 提问者 回复 鬼子陸3939476

不是疑惑这个,我的意思是 在有参数的情况下调用混合宏还附带参数是不是就是替换了原有混合宏的参数
2017-03-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Sass入门篇
  • 参与学习       104428    人
  • 解答问题       263    个

Sass入门视频教程,学会Sass使你摆脱重复编写代码的工作

进入课程

混合宏的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信