为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

改变透明度的代码,代码运行没反应

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>无标题文档</title>

<style style="text/css">

*{padding:0;margin:0;}

div{width:150px;

margin-left:20px;

height:200px;

    background:green;

filter:alpha(opacity:30);

opacity:0.3;

float: left;}

</style>

<script type="text/javascript">

window.onload=function(){

var adiv= document.getElementsByTagName("div");

for (var i=0;i<adiv.length;i++) {

adiv[i].alpha=30;

adiv[i].onmoseover=function(){startMove(this,100);}

adiv[i].onmouseout=function(){startMove(this,30);}

}

}

function startMove(obj,iTarget){

clearInterval(obj.timer);

obj.timer=setInterval(function(){

var speed=0

if(obj.alpha>iTarget){

speed = -10;

}

else{

speed = 10;

}

if(obj.alpha == iTarget) {

clearInterval(obj.timer);

}

else{obj.alpha+=speed;

obj.style.filter="alpha(opacity:"+obj.alpha+")";

obj.style.opacity=obj.alpha/100;}

},30)

}

</script>

</head>

<body>

<div></div>

<div></div>

<div></div>

<div></div>

</body>

</html>


正在回答

3 回答

老铁,你写掉了一个字母,鼠标鼠标事件根本不能执行。

adiv[i].onmoseover=function(){startMove(this,100);}中    onmoseover应该是onmouseover

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉1703136593 提问者

太感谢啦,
2017-03-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉1703136593 提问者

看了一下午都没看出来,好像试过几次这样了。兄弟,你们写这怎么排查这种情况的呀,有没有法子教教我呀!万分感谢。
2017-03-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

我一般是先在浏览器里面看,有没有语法报错的,如果没有报错但还是不能执行,就要去找那些小问题了,逻辑对不对,拼写这些最基本的,建议在写的时候不要急,关键字写对,不用的代码尽量先注释,不要老去删除,往往删除的过程中很容易误删掉一些东西。说了半天其实我也是个新手,哈哈,一起加油吧!!!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JS动画效果
  • 参与学习       113937    人
  • 解答问题       1443    个

通过本课程JS动画的学习,从简单动画开始,逐步深入各种动画框架封装

进入课程

改变透明度的代码,代码运行没反应

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信