为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

把包含img元素的li元素选出来,这样设置为block时候为什么不显示

window.onload=function(){

    var wrap=document.getElementById('wrap'),

        list1=document.getElementById('pic').getElementsByTagName('li'),

        list=document.getElementById('list').getElementsByTagName('li'),

        index=0,

        timer=null;


      // 定义并调用自动播放函数

 function auto(){

 timer=setInterval(function(){

 index++;

 if(index>=list.length){

 index=0;

 }

 changeImg(index);

 },2000)

   }

      auto();

      // 定义图片切换函数

 function changeImg(curIndex){

 for(i=0;i<list.length;i++){

 list[i].className="";

 list1[i].style.display="none";

 }

 list[curIndex].className="on";

 list1[i].style.display="block";

 index=curIndex;

 }

     

     // 鼠标划过整个容器时停止自动播放

wrap.onmouseover=function(){

          clearInterval(timer);

}


     // 鼠标离开整个容器时继续播放至下一张

     wrap.onmouseout=auto;

     // 遍历所有数字导航实现划过切换至对应的图片

for(var j=0;j<list.length;j++){

          list[j].id=j;

          list[j].onmouseover=function(){

            changeImg(this.id)         

          }

        }

  }


正在回答

2 回答

list1[i].style.display='block'  这是不行的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的思路都不对,不是设置display让图片显示,这题目是要活用绝对定位使图片显示出来

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

把包含img元素的li元素选出来,这样设置为block时候为什么不显示

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信