为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

确认(confirm 消息对话框)

confirm 消息对话框通常用于允许用户做选择的动作,如:“你对吗?”等。弹出对话框(包括一个确定按钮和一个取消按钮)。

语法:

confirm(str);
 

参数说明:

str:在消息对话框中要显示的文本 返回值: Boolean值
 

返回值:

当用户点击"确定"按钮时,返回true 当用户点击"取消"按钮时,返回false
 

注: 通过返回值可以判断用户点击了什么按钮

看下面的代码:

<script type="text/javascript">     var mymessage=confirm("你喜欢JavaScript吗?");     if(mymessage==true)     {   document.write("很好,加油!");   }     else     {  document.write("JS功能强大,要学习噢!");   } </script>


正在回答

2 回答

你好喜感。。。笑死我了

afsboxkdqnzmzzzuhacmghnpyqx

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738159    人
  • 解答问题       9557    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信