为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

bootstrap

<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
<title>基础表单</title>
<link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.1.1/css/bootstrap.min.css">
</head>
<body>
<form role="form">
  <div>
    <label for="exampleInputEmail1">邮箱:</label>
    <input type="email" id="exampleInputEmail1" placeholder="请输入您的邮箱地址">
  </div>
  <div>
    <label for="exampleInputPassword1">密码</label>
    <input type="password" id="exampleInputPassword1" placeholder="请输入您的邮箱密码">
  </div>
  <div>
    <label>
      <input type="checkbox"> 记住密码 </input>
    </label>
  </div>
  <button type="submit" class="btn btn-default">进入邮箱</button>
</form>
</body>
</html>

为什么这里的<input>标签不需要有对应的</input>?有点反h5吧?


正在回答

2 回答

在HTML规范中,单独存在的标签是不需要使用/来自我关闭的,比如<br>,<input>,<hr>等等这样的标签都是符合语法的.
在XHTML规范中,单独存在的标签要按照XML的语法规则进行自我关闭,上面三个标签就应写成<br />,<input />,<hr />
由于你这段代码第一行的文档声明为html,也就不需要对单独存在的标签进行自我关闭了.

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

HTML里独立标签原本是没有关闭符号的,加个关闭符号效果上没什么影响,只是为了考虑到向后兼容及与其他语言的兼容,关闭掉显得更严谨。而且当有大量标签的时候,更方便之后的查阅和他人理解。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
玩转Bootstrap(基础)
  • 参与学习       314517    人
  • 解答问题       2275    个

告诉你使用Bootstrap,并且能够独立定制出适合自己的Bootstrap

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信