为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

变量与赋值

int num;

num=100;

int a,b,c;

a=1;

b=2;

c=3;

printf("%d\n",num);

上面的形式最后输出的结果是num=100;还是a,b,c=100?????  

正在回答

3 回答

你想复杂了,其实就是num=100 ,a=1,b=2,c=3 因为num 、a、b、c是不同的变量

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

是num的值100,其余的相当于没用

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

100

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉1819119804 提问者

亲!请问a=100 a++=100? ++a=102? a--=101? --a=101?
2017-03-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉1819119804 提问者

亲!请问a=100 a++=100? ++a=102? a--=101? --a=101?
2017-03-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

1234397820 回复 慕粉1819119804 提问者

第一行 a=101 第二行 a=102 第三行a=101 第四行a=100 a++和++a,前者是执行下一行代码的时候变化,后者是执行这一行的代码的时候a就变化了
2017-03-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924401    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

变量与赋值

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信