为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于对象的创建,有两行看不懂

class Car {
    //定义属性
    public $name = '汽车';

    //定义方法
    public function getName() {
        //方法内部可以使用$this伪变量调用对象的属性或者方法
        return $this->name;
    }
}
$car = new Car();
//也可以采用变量来创建
$className = 'Car';
$car = new $className();

最后两行看不懂, 我想问这个又是什么意思?很难理解--


正在回答

4 回答

我的理解是就和可变函数一样 function func(){} 然后你让$str = 'func' ; 这时候你要调用函数func你可以直接$str( );  你这里可以理解是className直接指向了类Car的结构 ,所以可以直接用$className( )定义新的类。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_醉清风_18 提问者

最后一句,用$className()定义与创建新的 对象 吧?为什么是定义新的 类 呢?
2017-03-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

其实就和变量函数类似

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

把这看成代数就可以了,$calssName == Car。

所以

$car = new $className90;就等于$car = new Car();

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_醉清风_18 提问者

你好像多打了个90 不太严谨哦
2017-03-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

weixin_慕神6279489 回复 qq_醉清风_18 提问者

其实你会发现他想表达的是一个(),而不是90
2022-06-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
PHP进阶篇
  • 参与学习       181679    人
  • 解答问题       2575    个

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

进入课程

关于对象的创建,有两行看不懂

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信